Bäckerin / Bäcker

Berufsbild

Eine gute Bäckerin bzw. ein guter Bäcker zeichnet sich durch Teamfähigkeit aus. Ihr Einsatz  kann sowohl in handwerklichen als auch in maschinengeprägten Betrieben erfolgen. Das Spektrum der zubereiteten Lebensmittel reicht von Brot bis hin zu Snacks.

Ablauf der Ausbildung

  • im 1. Ausbildungsjahr: 2 Schultage
  • im 2. und 3. Ausbildungsjahr: 1 Schultag
  • ca. 4 Arbeitstage

Besonderheiten im Verlauf der Ausbildung

  • außerschulische Fortbildungen
  • sehr früher Dienstbeginn

Prüfungen

  • Zwischenprüfung
  • Abschlussprüfung

Aubildungsdauer

  • 3 Jahre

Kosten, die von Seiten der Schule entstehen

  • Anschaffung von Fachbüchern

Ansprechpartner in der Schule

  • Frau Wilharm-Cottle, Tel.: 05371/9436124

Perspektiven

Es gibt ein gutes Stellenangebot, und bei Flexibilität und Ehrgeiz bestehen Aufstiegschancen. 

Berufsbildende Schulen 1
des Landkreises Gifhorn

Alter Postweg 21
38518 Gifhorn

Telefon: 05371 9436-10
Fax: 05371 9436-299